Posted by & filed under 2015.

intronya, saya merasa sebel dengan serangan yg menimpa paris, menyerang sipil sangat menyebalkan.. tapi dibalik berita2 yg disebarkan, saya nemuin hal keren dan juga menyebalkan kerennya, karena cara wartawan ini nulis reportase, hasil peliputannya sangat dalam, lengkap, tidak hanya sampai di 4h1w, ditambahi efek dan penjelasan pada tiap variabel beritanya, bagus .. gak ok nya,… Read more »

Posted by & filed under Kitab Maya.

bill watterson itu pembuat komik calvin & hobbes, kartun yang aku sukai, walaupun kadang aku gak ngerti juga artinya, selain pake bahasa inggris, guyonannya suka tinggi, kurang bisa dicerna otak singkong ini .. nah di zenpencil, bill bikin cartoon quote yang keren banget, dan saya terjemahkan sendiri, biar lebih bisa dicerna .. hehehehe

Posted by & filed under Kitab Jalanan.

Gak apal dengan sejarah neoplan, cuma aku pernah naek, tahun 2011, dari term lebak bulus (almarhum), ke surabaya bungur. Bodi ini cukup keren di tahun itu, dibanderol harga lebih mahal dari tiket bis eksekutif lainnya, bis ini kesannya eklusif. Waktu itu naek yg pahala kencana, ditanyain, mau neoplan apa biasa? Aku jawab, yang eksekutip, dijawab… Read more »

Posted by & filed under Kitab Dagang.

Goa pindul, adalah salah satu ikon wisata jogja / gunungkidul. Keunikannya digarap dengan bagus oleh warga setempat, menjadi tempat bermain yg mengasyikan. tetapi, kepopuleran sang goa juga jadi bumerang dimasa libur panjang, dimana saat semua wisatawan datang, goa yg indah itu kehilangan kesaktiannya, tempat yang nyaman jika satu rombongan berjarak 10 meter dari rombongan lain… Read more »

Posted by & filed under 2014.

Tentang natal dan Santaklaus santaklaus itu cerita tentang orang yang kasi hadiah pas natal ke anak2, dan semakin baik perilaku sang anak, maka “santakalus” akan semakin sayang dan memberi hadiah yang baik, dan seperti juga tahun ini pas natalan dia kasi hadiah, yang sebenarnya itu adalah hadiah dari orangtua yang dibungkus dan ditulis / dianggap… Read more »