Bahasa Pemrograman GO: terobosan Google

bagikan ..Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Share on Tumblr
Google GO
Google GO

huh, bahasa pemrograman baru 🙁
menyebalkan sekali membaca berita adanya bahasa pemrograman baru yang dibuat oleh Google. Raja Cari ini bikin produk aneh2 bener, secara saya sendiri baru menguasai sekitar 5 bahasa (indonesia, jawa, inggris, html & php), dan kalo dipaksa belajar ini lagi 🙁

Go dirilis dengan lisensi BSD, dibuat mirip bahasa C, juga mirip Phyton, saat ini masih merupakan project eksperimen, ditujukan untuk komputasi yang lebih ringan, garbage-collection (memory) yang baik, mengurangi dependesi dan ketergantungan library, yes dan no OOP (nah lho bingung kan), tidak bisa digunakan di Windows 🙂

Saat ini nyari nyari info tentang apa sih kegunaan si GO  ini, dan belom ketemu, dan kurasa untuk saat ini diabaikan dulu aja …